Фото Жизнь (light)  
об авторе комментарии

 Hirunda /зритель/
http://light.lifeisphoto.ru/Hirunda

альбомов автора: 0
фотографий автора: 0 (RSS)
комментариев автора: 36 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   -
   
город:   -
   
фотокамеры:   -
   
объективы:   -
   
последний визит:   1 июня 2009 (02:30)
   
ещё:   -
   
в избранных:   0
   

статистика посещаемости страниц автора (посетителей/дата)

 

 

фотографиякомментарий


Сирота

5 октября 2008 в 23:04
Я знаю, ты сюда непременно заглянешь. Это вместо напоминалки: Ванесса, наш главный Айболит, уезжает на днях, домой, в Англию. Скунсы - её любимые животные, как-то так случилось, что они это почувствовали и на Ванессу практически не брызгали.

Это я к тому, что фоту эту можно напечатать, так красиво, на большом листе, и в WRA забросить, как открытку на прощание. Где она там в своем Альбионе скунсов повстречает - "видал я эту Италию на карте, сапог сапогом, да и всё".


Show must go on

5 октября 2008 в 22:55
"Там у меня есть альбом про Айболитню - заведение, старающееся минимизировать вред, причиненный людьми диким животным. То есть, животное, сбитое машиной, там будут лечить, а дикого зверя, попорченного в природе другим диким зверем, принимать не должны - в естественный отбор людям вмешиваться не стоит..."

Это ты с философской концепцией Ронсона путаешь. У него действительно - принцип невмешательства в природное саморегулирование. До того, что в одном североамериканском парке рейнджеры не стали вытаскивать оленя, провалившегося под лед - он там кричал и звал на помощь, и парочка туристов хотели его на своем внедорожнике вытянуть, но рейнджеры не дали. И был скандал. При этом я была на стороне туристов (этот пример у нас в универе на этике профессиональной проходили). Потому как если есть возможность проявить гуманность - то проявляй, а то козленочком станешь.

По этому же принципу работает Айболитня. Если находят раненое животное в парке, то неважно, ястреб его не доел или кот домашний - лечить будут. И всех уловленных енотов деглистизируют (о какое слово!) - несмотря на то, что круглых червей им в животик вовсе не антропогенный фактор напихал. А старина Дарвин с его естественным отбором.

Кстати, о старине - в след. году в конце июня на Галапагосах собирается конгресс, в честь двухсотлетия, приглашаются желающие поднять бокал за науку. Обещают показать черепах а заповеднике. Тех самых, галапагосских гигантских. Э?


Три трети закончившегося отпуска

5 сентября 2008 в 23:17
Вновь закат разметался пожаром -
это ангел на Божьем дворе
жжет охапку дневных наших жалоб -
а ночные он жжет на заре.
(И.Губерман)


Тяжелое детство архитектора

16 августа 2008 в 20:47
А чего тут понимать? Само слово - из церковного обихода. Католики управляли Квебеком до середины 60 годов. Христианская, понимаешь, диктатура.
Tabarnac - от tabernacle - ящик, в котором хранят чашу для вина (крови Христовой) и кусочки хлеба (тела Христова). Табакерка, в общем. Вот этой табакеркой квебекуа и ругаются, как самым страшным матом. До того страшным, что приличным людям и знать не полагается. Но ругаются при этом все. ;)

Как русский неопределенный артикль. Но только в Квебеке - уже сорок лет прошло, а церковь ненавидят, как мы - фашистов. Ибо в методах управления у тех и других прослеживается много общего.

А дом на твоем снимке - это монреальская достопримечательность. Магистерская диссертация одного архитектора, догадываешься, из какого универа? ;) Концепция - Человек и его мир.
Здесь ссылка:
http://cac.mcgill.ca/safdie/habitat/

В Википедии этот дом тоже есть. Квебекуа на него не ругаются, они прикалываются. На другом берегу, в Старом порту под старого Джо Дассена и старое бургундское.


Спокойной ночи

13 августа 2008 в 09:07
Там еще много всего. Есть то, чего не видно на фотографии: у фиолетово-зеленых детишек крылья длинней хвоста, у древесных - вровень. Еще эти крылья шире у древесных в локте.
А вот граница между темным (серо-конопатым) и белым у древесных очень четкая, без всяких переходов вообще. Там под клювом чистая белизна, как манишка, она же глаза и щеки очерчивает.

P.S. Это я сегодня вместо обеда Сибли (The Sibley Field Guide to Birds of Western North America) с полки утянула. National Geographic супротив него, конечно, все равно что плотник супротив столяра.

P.P.S. Ласточек выпустили во взрослое сообщество. Их там всему научат. Они уже слишком большие, чтоб в гнездо подкладывать.


Спокойной ночи

9 августа 2008 в 21:16
Привет.
Извини, только это не древесные, это фиолетово-зеленые ласточки. У них белые надбровья и дуги, если присмотреться. У древесных темный окрас идет прямо под глазами, без выемок и дуг. И еще: древесные чуть светлее, у них окрас отдает коричневым.

А деревенская не будет растопыривать крылья на ночь, ей так холодно. Она, скорее всего, потопчется и угнездится в середину "валетом" - так всем теплее и плотнее. А голову - под крыло.

А в остальном все правильно. ;)


 назад 1  2  · 3 ·  

 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript