Фото Жизнь (light)  
Ветер в волосах.

Фото жизнь (light) - Александр Калинин - Повести Марины. - Ветер в волосах.
  

  1  2  · 3 ·  4  5  6  7  8  9  10  11  12  посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Ветер в волосах. 
   
описание:   -
   
тема:   путешествия
   
дата:   15 мая 2014 в 20:17
   
камера:   Canon EOS 500D
   
объектив:   Canon EF 18-55MM F/3.5-6.5 II
   
альбом:   Повести Марины.
   
EXIF:   посмотреть
   
комментарий:   3
   
рейтинги:   0
   
просмотров:   488
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Александр Калинин
http://light.lifeisphoto.ru/Letopisec_Aleksandr

альбомов автора: 1
фотографий автора: 14 (RSS)
комментариев автора: 1 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Ижевск
   
фотокамеры:   Canon EOS 500D
   
объективы:   Canon EF 18-55MM F/3.5-6.5 II
Зенит Гелиос 44М-4
   
последний визит:   28 декабря 2014 (14:45)
   
ещё:   Пришёл к выводу, что фотография это прежде всего искусство обмана. А недавно понял, что если в фотографии нет смысла, то смысл в этой фотографии? Считаю, что сначала надо глаз иметь, а потом уже техникой обзаводиться.
   
в избранных:   1
   

 


1.
AlexSoft * Александр (16 мая 2014 в 08:30)
Размещение модели с поворотом тела и лица в сторону края кадра, не самое лучшее решение. Есть правила такого важного понятия, как композиция. В данном случае они нарушены. Позади модели, не смотря на наличие памятника или строения, а так же валунов справа, образуется пустота. Да и неба "много", на мой взгляд, оно равнотонное без туч и облаков, т.е. деталей за которые можно было бы зацепить взгляд.
Вторым банальным нарушением композиции является размещение линии берега (может относится так же и линии моря или горизонта, переходов поле-лес и т.п) по середине кадра. Несколько спасает положение противоположенный берег, просматриваемый вдали в дымке. Но визуально линия ПП контрастней и "режет" пополам кадр. Это особенно заметно на превью (миниатюре)

2.
Александр Калинин (16 мая 2014 в 22:52)
Александр,
А если я специально поставил так кадр, вкладывая в неё весь пройденный путь человека, который остаётся у него за плечами, но который с удовольствием готов смотреть вперёд, то мне нужно было больше сконцентрироваться на заднем плане, или подыскать более удачный фон? Я просто не совсем понял Вас. А линию горизонта, выходит, мне нужно было чуть поднять, буду учитывать.Благодарен Вам за конструктивную критику.

3.
AlexSoft * Александр (19 мая 2014 в 08:19)
Уважаемый тезка, с автором не принято спорить в наших кругах, мысли вкладываемые в работу не всегда с первого взгляда видны зрителю. Вы попросили высказать свое мнение, я его высказал. Все мои слова лишь мнение, ни к чему никого не обязывающее.
Но раз уж начал, позволю себе довести начатое до конца. В связи с данными Вами пояснениями, не могу согласиться, что желание показать "пройденный путь человеком" реализовано "читаемо". Попробуйте отзеркалить свою работу по вертикали (слева-направо)и Вы поймете о чем речь. Особенность человеческого зрения такова, что мы оцениваем сцену, картину или кадр слева направо и сверху вниз. Согласитесь, что с учетом этих особенностей восприятия, "прошедшее/прошлое" логичней размещать слева, а будущее - справа. В теоретической части описания композиции у кого то встречал весьма примечательный пример: если схематично набросать справа в кадре/рисунке поднимающийся холм и человечка в середине его, то нами это будет восприниматься, как подъем на гору. Если же показать слева другую часть этого же холма, т.е. спуск или уклон дороги/горы вправо вниз - то мы воспримем человечка, как спускающегося с горы. Хотя ни в 1, ни во 2 случае сам человечек может не иметьпризнаков, подтверждающих направление его движения. Т.е. само восприятие, основанное на линиях и их направлении наталкивает на мысль о предполагаемом действии.


новый комментарий

К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.

  имя:  
  e-mail:  
  код:
 
 
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов
 


 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript