Фото Жизнь (light)  
Строфария сине-зелёная

Фото жизнь (light) - Uncle_Vova - Грибы - Строфария сине-зелёная
  

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  · 11 ·  12  13  14  15  16  17  18  19  20  посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Строфария сине-зелёная 
   
описание:   -
   
тема:   природа
   
дата:   16 сентября 2016 в 21:52
   
камера:   Canon EOS 50D
   
объектив:   Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
   
альбом:   Грибы
   
EXIF:   посмотреть
   
комментарий:   7
   
рейтинги:   0
   
просмотров:   306
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Uncle_Vova /фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova

альбомов автора: 15
фотографий автора: 2185 (RSS)
комментариев автора: 13540 (RSS)

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
   
объективы:   Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
   
последний визит:   23 января 2024 (13:33)
   
ещё:   -
   
в избранных:   174
   

 


1.
Uncle_Vova (16 сентября 2016 в 21:52)
Строфария сине-зелёная (лат. Stropharia aeruginosa) — гриб семейства Строфариевые (Strophariaceae).

Плодовые тела этого гриба окраской напоминают старую, покрытую зеленой патиной медь. Шляпки 3-9 см диаметром, в молодом возрасте полушаровидные, закрытые, впоследствии раскрывающиеся до раскрытых, слизистые, медно-зеленые, с беловатыми чешуйками, иногда с охряными пятнышками. Пластинки беловатые, с возрастом становятся серо-фиолетовыми. Ножка зеленоватая с белыми чешуйками, 5-10 см длиной и 4-9 мм толщиной, с беловатым кольцом под шляпкой.

Встречается довольно часто летом и осенью (июль – ноябрь) в хвойных, смешанных и лиственных лесах на почве с толстым слоем гумуса или на гниющих опавших веточках деревьев и кустарников. Гриб съедобен, годится для всех видов кулинарной обработки, в том числе и для запекания и засола. После термический обработки (особенно жарки или запекания) вкус становится ещё лучше. Перед приготовлением рекомендуется снять скользкую кожицу со шляпки.

2.
Борис Новиков (16 сентября 2016 в 21:55)
Встречал не раз... Уж очень подозрительно выглядят... :)

3.
Uncle_Vova (16 сентября 2016 в 22:14)

4.
Владимир Орехов (17 сентября 2016 в 03:43)
ОТЛИЧНО! Снова можно употреблять в пищу !

5.
Uncle_Vova (17 сентября 2016 в 11:25)
можно

6.
Марина Фомина (17 сентября 2016 в 18:24)
Страшновато... а похож на поганку!

7.
Uncle_Vova (17 сентября 2016 в 19:11)
чем похожа?


новый комментарий

К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.

  имя:  
  e-mail:  
  код:
 
 
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов
 


 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript