Строфария сине-зелёная
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
· 11 ·
12
13
14
15
16
17
18
19
20
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
Строфария сине-зелёная
описание:
-
тема:
природа
дата:
16 сентября 2016 в 21:52
камера:
Canon EOS 50D
объектив:
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
альбом:
Грибы
EXIF:
посмотреть
комментарий:
7
рейтинги:
0
просмотров:
306
в избранных:
0
рекомендуют:
0
об авторе
Uncle_Vova
/фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova
альбомов автора:
15
фотографий автора:
2185
(
RSS
)
комментариев автора: 13540
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
включите JavaScript
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
объективы:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
последний визит:
23 января 2024 (13:33)
ещё:
-
в избранных:
174
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Uncle_Vova
(16 сентября 2016 в 21:52)
Строфария сине-зелёная (лат. Stropharia aeruginosa) — гриб семейства Строфариевые (Strophariaceae).
Плодовые тела этого гриба окраской напоминают старую, покрытую зеленой патиной медь. Шляпки 3-9 см диаметром, в молодом возрасте полушаровидные, закрытые, впоследствии раскрывающиеся до раскрытых, слизистые, медно-зеленые, с беловатыми чешуйками, иногда с охряными пятнышками. Пластинки беловатые, с возрастом становятся серо-фиолетовыми. Ножка зеленоватая с белыми чешуйками, 5-10 см длиной и 4-9 мм толщиной, с беловатым кольцом под шляпкой.
Встречается довольно часто летом и осенью (июль – ноябрь) в хвойных, смешанных и лиственных лесах на почве с толстым слоем гумуса или на гниющих опавших веточках деревьев и кустарников. Гриб съедобен, годится для всех видов кулинарной обработки, в том числе и для запекания и засола. После термический обработки (особенно жарки или запекания) вкус становится ещё лучше. Перед приготовлением рекомендуется снять скользкую кожицу со шляпки.
2.
Борис Новиков
(16 сентября 2016 в 21:55)
Встречал не раз... Уж очень подозрительно выглядят... :)
3.
Uncle_Vova
(16 сентября 2016 в 22:14)
4.
Владимир Орехов
(17 сентября 2016 в 03:43)
ОТЛИЧНО! Снова можно употреблять в пищу
!
5.
Uncle_Vova
(17 сентября 2016 в 11:25)
можно
6.
Марина Фомина
(17 сентября 2016 в 18:24)
Страшновато... а похож на поганку!
7.
Uncle_Vova
(17 сентября 2016 в 19:11)
чем похожа?
новый комментарий
К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.
имя:
e-mail:
код:
комментарий:
не более 5000 символов
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика
экспорт
полная версия
мобильная версия
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript