Фото Жизнь (light)  
Старо-Голутвин мужской монастырь Вид с севера.

Фото жизнь (light) - Вадим Прут. - Коломна - Старо-Голутвин мужской монастырь Вид с севера.
  

лучшее фото (06.04.2018 в 19:30)  1  2  3  4  · 5 ·  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Старо-Голутвин мужской монастырь Вид с севера. 
   
описание:   (13.06.2008г)
Жмите, пожалуйста, 1:1 и F11.
Двухрядная панорама из 14 горизонтальных кадров.
Справа северо-западная башня, к ней примыкает западный корпус, левее каменные ворота монастырской ограды - главный входт на территорию, далее восточный корпус и надвратная колокольня с Введенским надвратным домовым храмом. Дальше идет каменная монастырская стена с небольшой башней с надкладезной часовней и большой северо-восточной башней. Над крышей восточного корпуса видны завершения Сергиевского храма и ближе к колокольне Богоявленского собора.
   
тема:   архитектура
   
дата:   6 апреля 2018 в 16:19
   
камера:   Canon EOS 40D
   
объектив:   Canon EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM
   
альбом:   Коломна
   
EXIF:   посмотреть
   
комментарий:   18
   
рейтинги:   54 | 54
   
просмотров:   654
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Вадим Прут. /фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/vmprut

альбомов автора: 179
фотографий автора: 3092 (RSS)
комментариев автора: 61168 (RSS)

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   -
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Panasonic Lumix DMC-FZ20
Зенит
Canon EOS 40D
Canon
Canon EOS 5D Mark III
   
объективы:   Canon EF 16-35MM F2.8L II USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 50MM F/1.4 USM
Sigma AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
Canon EF 70-200MM F/4.0L USM
Canon EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM
   
последний визит:   7 декабря 2021 (22:26)
   
ещё:   Все описания цельнотянутые из Интернета.
Критика всегда приветствуется.
Ответных визитов не ожидаю и не обещаю. Разве что хорошо покритикуете. :)

Смотрю только 1:1, если есть. Обсуждаю только, если при этом вписывается в экран хотя бы по одной координате и при этом видимый размер совпадает с EXIF.
   
в избранных:   455
   

 


1.
Вадим Прут. (6 апреля 2018 в 16:20)
(13.06.2008г)
Жмите, пожалуйста, 1:1 и F11.
Двухрядная панорама из 14 горизонтальных кадров.
Справа северо-западная башня, к ней примыкает западный корпус, левее каменные ворота монастырской ограды - главный входт на территорию, далее восточный корпус и надвратная колокольня с Введенским надвратным домовым храмом. Дальше идет каменная монастырская стена с небольшой башней с надкладезной часовней и большой северо-восточной башней. Над крышей восточного корпуса видны завершения Сергиевского храма и ближе к колокольне Богоявленского собора.

Из Интернета:
Богоявленский Старо-Голутвин монастырь в подмосковной Коломне — один из древнейших в России. Он основан в 1385 году по благословению преподобного Сергия Радонежского и по воле святого князя Димитрия Донского у места впадения Москвы-реки в Оку.
Согласно Троицкой летописи XV века, монастырь «Святое Богоявление в Голутвино» построен в благодарность Богу за «вечный мир» между Московским и Рязанским княжествами. Заключение мира, жизненно необходимого для Руси в условиях вероятного татарского нашествия, было настоящим чудом. Хитрый, вероломный князь Олег Рязанский и слышать не хотел о мире. И тогда в Рязань из своей Радонежской обители пешком отправился духовный отец Руси — преподобный Сергий. После беседы со святым Олег «перемени свирепство свое на кротость, и умилися, и укротися» от «благоуветливых глаголов столь свята мужа». Мир был заключен, и никогда более Москва и Рязань не воевали друг с другом.
Настоятелем обители князь просил преподобного Сергия поставить одного из своих учеников. Сергий выбрал монаха добродетельной жизни Григория (Голутвинского) и вручил ему свой игуменский жезл, с которым он встречал князя Димитрия после Куликовской битвы, а в ризницу монастыря пожертвовал священнические облачения и аналойный крест. Димитрий Донской даровал обители икону Богоявления в серебряном окладе из своей моленной комнаты. Преподобный Сергий лично заложил первый монастырский собор в честь Богоявления. По преданию, когда возникла нужда в колодце, преподобный Сергий указал братии место на территории монастыря, где вскоре забил источник. Он действовал вплоть до первой половины XX века, когда после закрытия монастыря источник был засыпан, а впоследствии забетонирован властями.
Вместе с другими обителями, расположенными по Оке, Голутвин монастырь составлял оборонительную линию против татар, именуемую в народе «Поясом Богородицы».
К XVII веку авторитет монастыря вырос настолько, что его игумен принимал участие в созванном в 1613 году, после Смуты, Земском соборе, избравшем первого государя из династии Романовых — Михаила Федоровича.
В 1697 году за критику реформ Петра I в Голутвин монастырь был сослан настоятель Андреевского монастыря Авраамий. Прибытие Авраамия пошло на пользу обители. На свои средства ссыльный игумен перестроил обветшавший Богоявленский собор.
В феврале 1764 года, согласно Манифесту императрицы Екатерины II, произошла секуляризация церковных земель. Голутвин монастырь лишился всех своих богатых наделов и почти обнищал. При этом обитель оказалась не в самой худшей доле — тогда из 1072-х русских монастырей было оставлено только 452, а остальные — ликвидированы.
Будучи в 1775 году в Коломне, Екатерина II посетила и Голутвин монастырь. Настоятель архимандрит Арсений оказал радушный прием высокой гостье. Оставшись довольной, она подарила монастырю участок земли за его южной стеной, где впоследствии устроили фруктовый сад. Императрице пришлись по душе трудолюбивые жители Коломны, но совершенно не понравился старый город. Екатерина отправила в Коломну придворного архитектора Матвея Федоровича Казакова, который построил в городе несколько административных зданий, а для Голутвинского монастыря шесть башен и ограду.

2.
Вадим Прут. (6 апреля 2018 в 16:20)
В 1799 году обедневшая Коломенская епархия была упразднена и подчинена Москве. Опустевшее архиерейское подворье в кремле власти намеревались использовать под свои нужды. Чтобы не допустить этого, митрополит Московский Платон (Левшин) переселил сюда братию обнищавшего Голутвина монастыря. Так возник Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь. В противоположность Ново-Голутвину Богоявленский монастырь стал именоваться Голутвиным — Старым, но монашеская жизнь здесь прекратилась.
Митрополит Московский Платон хорошо знал Коломну и ее монастыри — начальное образование он получил в Коломенской семинарии. Митрополит решил не допустить окончательного оскудения обители преподобного Сергия. Он объединил Старо-Голутвин и Бобренев монастыри, чтобы содержание осуществлялось за счет имеющихся у Бобренева угодий. В этот объединенный Бобренево-Голутвин монастырь в 1800 году Платон назначил строителем иеромонаха Пешношского монастыря Самуила (Колесницына), с которым перешло еще шесть человек братии. Игумен Самуил был настоящий подвижник и великолепный администратор. Вместе с возрождением духовной жизни в обители развернулись большие хозяйственные работы. Обновился Богоявленский собор, выросла колокольня с надвратной церковью Введения во храм Богородицы, стали возводится келейные корпуса и гостиница.
Коломна, Старо-Голутвин монастырь, колокольня.
В 1861 году при игумене Авраамии Старо-Голутвин монастырь, согласно указу императора Александра II, был отделен от Бобренева и получил официальное название «Старо-Голутвин». В 1862 году в Коломну пришла железная дорога. Новообразовавшейся станции дали имя по ближайшему расположенному к ней объекту — монастырю — «Голутвин».
Накануне революционных событий монастырь представлял собой тихую обитель. Действовало три храма: летний Богоявленский, зимний Сергиевский и Введенский надвратный.
Настал 1929 год. В эту страшную годину настоятелем обители был архимандрит Никон (Беляев). В Старо-Голутвин монастырь явились представители органов ОГПУ, монастырские строения были отобраны, ценности монастыря — изъяты. Арестовали всех монахов, около 50 человек. Ночью их вывезли куда-то на нескольких машинах, дальнейшая судьба насельников обители неизвестна.
После закрытия в монастырских помещениях находились артиллерийские склады, затем общежитие рабочих Коломзавода, в годы войны — мотострелковый полк. Монастырь превращался в руины. В 1960-е годы директор Коломенского тепловозостроительного завода предлагал городским властям на средства своего предприятия отреставрировать монастырь и разместить в нем музей, но ответа так и не дождался.
В июне 1993 года Коломну впервые посетил Святейший Патриарх Алексий II. Он осмотрел и разрушенную обитель. Коломенцы жаловались, что реставрация монастыря идет крайне медленно. Патриарх ответил, что «надо думать о возрождении здесь монашеской жизни». Вскоре в обители появились первые насельники.
В 1994 году монастырь был передан Церкви, в нем начали совершаться регулярные богослужения. 18 декабря 1994 года, в лютые декабрьские морозы, состоялось официальное открытие монастыря. За литургией в обледенелом храме митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возвел настоятеля монастыря иеромонаха Кирилла (Федотова) в сан игумена и вручил ему игуменский жезл. Слезы радости и умиления замерзали на ресницах у прихожан, всю службу согревавших своей молитвой насквозь промерзшие стены. Обитель воскресла.

3.
Galilej (6 апреля 2018 в 19:04)
Отлично и познавательно !

4.
Вадим Прут. (6 апреля 2018 в 21:47)
Спасибо

5.
Vitafil (6 апреля 2018 в 19:16)
Понравилось фото !!!

6.
Вадим Прут. (6 апреля 2018 в 21:47)
Рад этому

7.
spwand (6 апреля 2018 в 20:30)
Очень интересно показано.

8.
Вадим Прут. (6 апреля 2018 в 21:47)
Спасибо.

9.
Валерия Струнникова (6 апреля 2018 в 20:39)
Очень интересная архитектура !!!

10.
Вадим Прут. (6 апреля 2018 в 21:46)
Согласен

11.
Elena* (7 апреля 2018 в 00:43)
Интересно!

12.
Вадим Прут. (7 апреля 2018 в 00:55)
Рад.

13.
Николай Хистяев (7 апреля 2018 в 12:03)
Отличная панорама...Понравилось

14.
Вадим Прут. (7 апреля 2018 в 12:46)
Спасибо, рад.

15.
zsm (7 апреля 2018 в 13:17)
Отличная панорама!

16.
Вадим Прут. (7 апреля 2018 в 13:20)
Спасибо

17.
Андрей Леонидович (8 апреля 2018 в 20:00)
В полный размер - экскурсия.

18.
Вадим Прут. (8 апреля 2018 в 21:30)
Спасибо.
Это поездка "в свободном полете", немного разбавленная короткой экскурсией тремя годами позже.


новый комментарий

К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.

  имя:  
  e-mail:  
  код:
 
 
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов
 


 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript