Фото Жизнь (light)  
Gozleme-(Гёзлеме)

Фото жизнь (light) - Uncle_Vova - Турецкие зарисовки - Gozleme-(Гёзлеме)
  

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  · 69 ·  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Gozleme-(Гёзлеме) 
   
описание:   -
   
тема:   путешествия
   
дата:   1 января 2011 в 16:04
   
камера:   Canon EOS 50D
   
объектив:   Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
   
альбом:   Турецкие зарисовки
   
EXIF:   посмотреть
   
комментарий:   45
   
рейтинги:   66 | 66 (мнения)
   
просмотров:   1439
   
в избранных:   1
   
рекомендуют:   1

об авторе

 Uncle_Vova /фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova

альбомов автора: 15
фотографий автора: 2185 (RSS)
комментариев автора: 13540 (RSS)

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
   
объективы:   Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
   
последний визит:   23 января 2024 (13:33)
   
ещё:   -
   
в избранных:   174
   

 


1.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 16:04)
Гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Это деревенское блюдо, поэтому очень просто в приготовлении. Самое трудное здесь – приготовить и раскатать правильное тесто, но для тех, кто умеет раскатывать коржи для пельменей, и это не проблема.

Готовить гёзлеме можно на большой сковороде на плите, на противне в духовке, в Турции его готовят на специальной сковороде, которая называется sac («садч»). Sac очень полезная штука. Это такая круглая сковорода без ручки, под ней разводят огонь (сейчас уже есть электрические и газовые садчи). Sac бывает вогнутый вниз, или выпуклый вверх – на нем пекут разные лепешки и в том числе гёзлеме.
Для гёзлеме можно использовать разное тесто, но самое простое - пресное, как для пельменей, из воды, муки и соли. Тесто должно получиться мягким, чтобы его легко можно было раскатать в тонкий корж. Корж раскатывается толщиной в 2-3 мм и такого размера, как нам нужно – чтобы поместился в сковороду или на противень, на котором вы будете печь гёзлеме.

Начинки для гёзлеме могут быть самые разные: брынза или соленый творог с петрушкой или укропом, картофельное пюре с петрушкой (можно добавить красный и черный перец по вкусу), тёртый вареный картофель с зеленью, шпинат, фарш.

Итак, на половинку раскатанного коржа выкладываем начинку (как на чебурек). Начинку обычно кладут очень тонко и даже не сплошным слоем. Не потому, что жалко, а потому, что тесто тонкое, может порваться, начинка вывалиться. Да и вообще, вкуснее именно так.

Накрываем начинку второй половинкой коржа и приминаем сверху скалкой, очень осторожно, так, чтоб края коржа слиплись и начинка не вываливалась. Сверху гёзлеме можно обвалять в муке грубого помола или с отрубями - тогда оно будет выглядеть еще более «по-деревенски».

Здесь надо отметить, что начинка должна быть уже готова к употреблению, то есть не требовать дополнительной тепловой обработки, потому что все, что нам останется сделать, это подрумянить тесто в течение нескольких минут.

Сковорода или противень уже должны быть горячими. Их не нужно смазывать маслом. Если вы раскатали большой корж и его трудно перенести на сковороду, не порвав, это можно легко сделать, намотав его аккуратно на скалку, а потом так же аккуратно размотав на сковороде. Если вы делаете гёзлеме в первый раз, то лучше делать на сковороде, чем на противне в духовке – так легче контролировать процесс.

Пока одна сторона гёзлеме подрумянивается, смажем верхнюю сторону растительным или растопленным сливочным маслом, но не сильно, так, чтоб оно не утекло на сковородку. Перевернем, смажем подрумяненную сторону, еще раз перевернем. Теперь снимаем гёзлеме со сковородки и режем на полоски – так его удобнее есть, особенно когда оно горячее.

Гёзлеме удобно делать вдвоем – пока один раскатывает коржи, второй печет. Приятного аппетита!
1:1 и музон!

2.
Игорь Мелекесцев (1 января 2011 в 16:06)
Готовить не люблю, но, думаю, вкусно! С Новым Годом!

3.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 16:07)
Очень быстро и вкусно! Спасибо Игорь!

4.
stasi36 (1 января 2011 в 16:07)
Вот вроде после вчерашнего что-то есть и не хочется...а Вы так смачно рассказали)))) И фото хорошее...С Новым годом!!!!

5.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 16:10)
Спасибо большое! Рад что понравилась фотография! И Вас с наступившим!!! Лично у меня аппетит не пропадает никогда!

6.
Анатолий Страхов (1 января 2011 в 16:10)
Да, с пылу, с жару вещь вкусная. Не раз в Стамбуле пробовал - нравится. :)))

7.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 16:11)
Очень вкусно, ещё очень люблю Лахмаджун(турецкая пицца).

8.
Всеволод Тоботрас (1 января 2011 в 16:21)
Обалдеть! Фото вкусное, а описание удивительное!)))
С Новым годом, дядюшка!)))

9.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 17:15)
Спасибо огромное Всеволод! И Вас с наступившим!

10.
Luis-Ogonek (1 января 2011 в 17:06)
С Наступившим Новым Годом!
Всех благ!

11.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 17:14)
спасибо Сильва!

12.
valtsu (1 января 2011 в 17:16)
Интересно !!!

13.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 17:27)
спасибо Вальтер!

14.
tciba (1 января 2011 в 17:37)
Аппетитная работа!

15.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 17:53)
приятного аппетита!

16.
tciba (1 января 2011 в 17:54)
Спасибо!

17.
Kunstmaler (1 января 2011 в 17:53)
Interesnaya Rabota .., i muzika kakaraz ob etom blyude naverno poyet Gezleme , Garmonichno Kadru!

18.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 18:34)
спасибо большое!

19.
tikhon (1 января 2011 в 18:02)
Интересная обработка,нравится!!!

20.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 18:35)
огромное спасибо Тихон!

21.
Андрей Алексеев (1 января 2011 в 19:14)
Вкусно наверное.

22.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 19:15)
очень!

23.
andreanto (1 января 2011 в 19:18)
Прочёл рецепт от начала до конца.
Больно сложная с непривычки работа (тонкое тесто на польшой сковородке)...
Сама картинка понравилась больше.
Обработка тоже.

24.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 19:21)
спасибо Андрей! приходи угощу!

25.
andreanto (1 января 2011 в 21:22)
Ой, спасибо, Владимир!
К сожалению в ближайшее время не смогу
Надо заметить, что это не я напрасился...

26.
blackmark (1 января 2011 в 19:28)
интересная фотография!как выполнена не понимаю,но нравится.готовить сам люблю,но мало что могу себе позволить..

27.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 19:48)
сочувствую, спасибо за отзыв!

28.
Дмитрий Чудновский (1 января 2011 в 20:58)
и кусочек(банка) запада!;))

29.
Uncle_Vova (1 января 2011 в 21:04)
а этой гадости где только нет...

30.
sergey_kovyak (1 января 2011 в 23:28)
))) Атмосфера Востока, подчеркиваемая музыкой и рецепт в придачу...))) Хорошо!

31.
Uncle_Vova (2 января 2011 в 01:35)
спасибо Сергей!

32.
liubos (2 января 2011 в 01:19)
Владимир! Как вкусно-то!!!!

33.
Uncle_Vova (2 января 2011 в 01:33)
очень вкусно и быстро приготовить можно

34.
Владимир Орехов (2 января 2011 в 07:02)
С наступившим 2011 Новым годом!!!

35.
Uncle_Vova (2 января 2011 в 14:57)
спасибо! тебя тоже!!!

36.
Alexsander B.B. (2 января 2011 в 08:37)
...довльно приятная графика!!

37.
Uncle_Vova (2 января 2011 в 14:56)
спасибо Александр!

38.
Галина Хвостенко (2 января 2011 в 10:51)
Как вкусноооо! С удовольствием бы попробовала!.. Обработка интересная такая! Всё здОрово!

39.
Uncle_Vova (2 января 2011 в 14:55)
легко самой сделать и попробовать!

40.
Галина Хвостенко (2 января 2011 в 15:11)
Я и рецептик уже записала...

41.
Uncle_Vova (2 января 2011 в 15:13)
приятного аппетита!

42.
Ольга Кокошкина (3 января 2011 в 21:30)
Здоровско! Классный снимок!))

43.
Uncle_Vova (3 января 2011 в 21:57)
Спасибо Оля!

44.
peavey Владимир Перепечаев (4 января 2011 в 00:49)
Ну вот,так аппетитно расписал,что есть захотелосьОбработка понравилась!

45.
Uncle_Vova (4 января 2011 в 00:59)
Пусть Марина сделает, очень вкусные лепёшки


новый комментарий

К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.

  имя:  
  e-mail:  
  код:
 
 
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов
 


 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript