Фото Жизнь (light)  
Бергамот

Фото жизнь (light) - Uncle_Vova - Турецкие зарисовки - Бергамот
  

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  · 59 ·  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Бергамот 
   
описание:   -
   
тема:   природа
   
дата:   23 января 2011 в 20:22
   
камера:   Canon EOS 50D
   
объектив:   Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
   
альбом:   Турецкие зарисовки
   
EXIF:   посмотреть
   
комментарий:   52
   
рейтинги:   0 (мнения)
   
просмотров:   835
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Uncle_Vova /фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova

альбомов автора: 15
фотографий автора: 2185 (RSS)
комментариев автора: 13540 (RSS)

фото автора:



e-mail:   включите JavaScript
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
   
объективы:   Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
   
последний визит:   23 января 2024 (13:33)
   
ещё:   -
   
в избранных:   174
   

 


1.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:23)
Бергамот, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло. По другой версии название вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» — господская груша.Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.
Плод — шаро- или грушевидной формы, с толстой трехслойной оболочкой. Мякоть состоит как бы из ряда легко расщепляемых сегментов, внутри которых расположены немногочисленные семена. Имеет приятный кисловатый вкус.
Цветёт в марте—апреле. Плоды созревают в ноябре—декабре.

2.
Игорь Мелекесцев (23 января 2011 в 20:25)
Ага, вот он каков))

3.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:31)
Да, просто многие даже и не знают как он растёт. Хоть в описании и написано что он имеет приятный кисловатый вкус. На самом деле есть его нельзя, я попробовал и чуть глаза не выскочили, настолько он горьковато-кислый.

4.
чучмина александра (23 января 2011 в 20:30)
хоть в "лицо" буду знать, а то чай пьешь и не знаешь как выглядит.

5.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:31)
Во-во, для этого и выложил.

6.
gatta_piumoso (26 января 2011 в 01:26)
В чай-то только цветы кладут для отдушки!

7.
Uncle_Vova (26 января 2011 в 01:38)
в чай не цветы кладут, а бутоны и только в Китае и Японии. А в Англии используют бергамотное масло, которым ароматизируют чай - знаменитый Earl Grey.

8.
Дмитрий Чудновский (23 января 2011 в 20:30)
приятный;)

9.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:31)
Спасибо Дима!

10.
blackmark (23 января 2011 в 20:33)
так вот какой я чай пью?ну Володя и умный же ты!мне с тобой интересно(чистая правда)

11.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 20:46)
большое спасибо, очень приятно! я просто любознательный (любопытный), что то сфотографирую, а потом ищу что же я сфотал

12.
blackmark (23 января 2011 в 21:44)
мне действительно очень интересно!спасибо.

13.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:45)
я верю, очень рад!

14.
tikhon (23 января 2011 в 21:03)
Спасибо, интересно познакомиться :)

15.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:31)
пожалуйста!

16.
Игорь Иванов (23 января 2011 в 21:35)
Хорошее познавательное фотодядя Вова!

17.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:39)
рад что пригодилась фотография!

18.
Галина Хвостенко (23 января 2011 в 21:40)
Вот спасибо! Теперь буду знать, что это... Можно будет эрудицией блеснуть, при случае.

19.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:43)
Пожалуйста, рад что не зря фотал

20.
valtsu (23 января 2011 в 21:44)
Не пробовал, но наверное вкусно !!!!

21.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 21:47)
не Вальтер, они не съедобные, их только из за эфирных масел выращивают

22.
Luis-Ogonek (23 января 2011 в 21:56)
Вкусная работа:)

23.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 22:02)
ну не совсем съедобная, спасибо Сильва!

24.
Niagara (23 января 2011 в 22:04)
Буду знать, как выглядит. Спасибо

25.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 22:05)
Пожалуйста!

26.
Alora (23 января 2011 в 22:13)
Тоже люблю эрл грей..:))

27.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 22:14)
Спасибо Аллочка!

28.
peavey Владимир Перепечаев (23 января 2011 в 23:00)
Ну вот,ещё один кирпичик в стену познания окружающего мира!

29.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 23:01)

30.
andreanto (23 января 2011 в 23:20)
Вот он какой!

31.
Uncle_Vova (23 января 2011 в 23:22)

32.
Ольга Торбан (24 января 2011 в 01:17)
А я даже не представляла, как он выглядит!!! Очень интересно и познавательно!!!;))

33.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 01:19)
ну вот я специально и поместил что бы знали! Спасибо Оля!

34.
ПЕТРО ПРУС (24 января 2011 в 03:08)
Вкусные!

35.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:22)
Не Петро, они не вкусные. Очень горьковато-кислые

36.
ПЕТРО ПРУС (24 января 2011 в 13:59)
Всё равно кушать можно! :)))

37.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 18:40)
не советую

38.
ПЕТРО ПРУС (24 января 2011 в 19:06)
Ладно, не буду...

39.
Владимир Орехов (24 января 2011 в 05:46)
Теперь я знаю тайну бергамота.

40.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:22)

41.
Андрей Алексеев (24 января 2011 в 07:17)
Познавательно.

42.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:23)

43.
_Mira_ Марина Брыдня (24 января 2011 в 11:43)
Как интересно!!! :)

44.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 12:24)
Стараемся Марин!

45.
sergey_kovyak (24 января 2011 в 15:44)
Нравится!

46.
Uncle_Vova (24 января 2011 в 18:34)
Благодарю!

47.
zsm (24 января 2011 в 23:47)
Здорово! Тайна вкусовых ощущений в чае раскрыта.

48.
Uncle_Vova (25 января 2011 в 00:22)

49.
Alexsander B.B. (25 января 2011 в 00:41)
..кладезь знаний в снимке!)))
thanX

50.
Uncle_Vova (25 января 2011 в 01:08)
не за что!

51.
djebedji (25 января 2011 в 14:37)
Очень люблю этот чай, а теперь еще и знаю как выглядят ягодки!))))) Красивые!)))

52.
Uncle_Vova (25 января 2011 в 14:45)
так мы же вместе с тобой их фотографировали


новый комментарий

К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.

  имя:  
  e-mail:  
  код:
 
 
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов
 


 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript