Бергамот
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
· 59 ·
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
Бергамот
описание:
-
тема:
природа
дата:
23 января 2011 в 20:22
камера:
Canon EOS 50D
объектив:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
альбом:
Турецкие зарисовки
EXIF:
посмотреть
комментарий:
52
рейтинги:
0 (
мнения
)
просмотров:
835
в избранных:
0
рекомендуют:
0
об авторе
Uncle_Vova
/фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova
альбомов автора:
15
фотографий автора:
2185
(
RSS
)
комментариев автора: 13540
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
включите JavaScript
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
объективы:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
последний визит:
23 января 2024 (13:33)
ещё:
-
в избранных:
174
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:23)
Бергамот, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло. По другой версии название вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» — господская груша.Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.
Плод — шаро- или грушевидной формы, с толстой трехслойной оболочкой. Мякоть состоит как бы из ряда легко расщепляемых сегментов, внутри которых расположены немногочисленные семена. Имеет приятный кисловатый вкус.
Цветёт в марте—апреле. Плоды созревают в ноябре—декабре.
2.
Игорь Мелекесцев
(23 января 2011 в 20:25)
Ага, вот он каков))
3.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:31)
Да, просто многие даже и не знают как он растёт. Хоть в описании и написано что он имеет приятный кисловатый вкус. На самом деле есть его нельзя, я попробовал и чуть глаза не выскочили, настолько он горьковато-кислый.
4.
чучмина александра
(23 января 2011 в 20:30)
хоть в "лицо" буду знать, а то чай пьешь и не знаешь как выглядит.
5.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:31)
Во-во, для этого и выложил.
6.
gatta_piumoso
(26 января 2011 в 01:26)
В чай-то только цветы кладут для отдушки!
7.
Uncle_Vova
(26 января 2011 в 01:38)
в чай не цветы кладут, а бутоны и только в Китае и Японии. А в Англии используют бергамотное масло, которым ароматизируют чай - знаменитый Earl Grey.
8.
Дмитрий Чудновский
(23 января 2011 в 20:30)
приятный;)
9.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:31)
Спасибо Дима!
10.
blackmark
(23 января 2011 в 20:33)
так вот какой я чай пью?ну Володя и умный же ты!мне с тобой интересно(чистая правда)
11.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 20:46)
большое спасибо, очень приятно! я просто любознательный (любопытный), что то сфотографирую, а потом ищу что же я сфотал
12.
blackmark
(23 января 2011 в 21:44)
мне действительно очень интересно!спасибо.
13.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:45)
я верю, очень рад!
14.
tikhon
(23 января 2011 в 21:03)
Спасибо, интересно познакомиться :)
15.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:31)
пожалуйста!
16.
Игорь Иванов
(23 января 2011 в 21:35)
Хорошее познавательное фото
дядя Вова!
17.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:39)
рад что пригодилась фотография!
18.
Галина Хвостенко
(23 января 2011 в 21:40)
Вот спасибо! Теперь буду знать, что это... Можно будет эрудицией блеснуть, при случае.
19.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:43)
Пожалуйста, рад что не зря фотал
20.
valtsu
(23 января 2011 в 21:44)
Не пробовал, но наверное вкусно !!!!
21.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 21:47)
не Вальтер, они не съедобные, их только из за эфирных масел выращивают
22.
Luis-Ogonek
(23 января 2011 в 21:56)
Вкусная работа:)
23.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 22:02)
ну не совсем съедобная, спасибо Сильва!
24.
Niagara
(23 января 2011 в 22:04)
Буду знать, как выглядит. Спасибо
25.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 22:05)
Пожалуйста!
26.
Alora
(23 января 2011 в 22:13)
Тоже люблю эрл грей..:))
27.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 22:14)
Спасибо Аллочка!
28.
peavey Владимир Перепечаев
(23 января 2011 в 23:00)
Ну вот,ещё один кирпичик в стену познания окружающего мира!
29.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 23:01)
30.
andreanto
(23 января 2011 в 23:20)
Вот он какой!
31.
Uncle_Vova
(23 января 2011 в 23:22)
32.
Ольга Торбан
(24 января 2011 в 01:17)
А я даже не представляла, как он выглядит!!! Очень интересно и познавательно!!!;))
33.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 01:19)
ну вот я специально и поместил что бы знали!
Спасибо Оля!
34.
ПЕТРО ПРУС
(24 января 2011 в 03:08)
Вкусные!
35.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:22)
Не Петро, они не вкусные. Очень горьковато-кислые
36.
ПЕТРО ПРУС
(24 января 2011 в 13:59)
Всё равно кушать можно! :)))
37.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 18:40)
не советую
38.
ПЕТРО ПРУС
(24 января 2011 в 19:06)
Ладно, не буду...
39.
Владимир Орехов
(24 января 2011 в 05:46)
Теперь я знаю тайну бергамота.
40.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:22)
41.
Андрей Алексеев
(24 января 2011 в 07:17)
Познавательно.
42.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:23)
43.
_Mira_ Марина Брыдня
(24 января 2011 в 11:43)
Как интересно!!! :)
44.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 12:24)
Стараемся Марин!
45.
sergey_kovyak
(24 января 2011 в 15:44)
Нравится!
46.
Uncle_Vova
(24 января 2011 в 18:34)
Благодарю!
47.
zsm
(24 января 2011 в 23:47)
Здорово! Тайна вкусовых ощущений в чае раскрыта.
48.
Uncle_Vova
(25 января 2011 в 00:22)
49.
Alexsander B.B.
(25 января 2011 в 00:41)
..кладезь знаний в снимке!)))
thanX
50.
Uncle_Vova
(25 января 2011 в 01:08)
не за что!
51.
djebedji
(25 января 2011 в 14:37)
Очень люблю этот чай, а теперь еще и знаю как выглядят ягодки!))))) Красивые!)))
52.
Uncle_Vova
(25 января 2011 в 14:45)
так мы же вместе с тобой их фотографировали
новый комментарий
К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.
имя:
e-mail:
код:
комментарий:
не более 5000 символов
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика
экспорт
полная версия
мобильная версия
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript