описание: |
|
1 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ? стакана молока, 2 яйца и щепотка соли.
Из названных ингредиентов замесите крутое тесто и, посыпав его мукой, поставьте его в тёплое место. Когда оно подойдёт, аккуратно сбейте его и дайте постоять ещё пару часиков. Позже тесто нужно хорошенько вымешать (чтобы оно не липло к рукам), и можно готовиться к выпеканию.
Если вы человек верующий, при помещении будущего хлеба в печь, проговорите трижды молитву «Отче наш».
Во избежание непредвиденных ситуаций типа «выпечка подгорела» или «не подошла», тесто желательно вымешивать из расчёта на два каравая. (с)
Совет да любовь! |