Фото Жизнь (light)  
*****

Фото жизнь (light) - AndreyCheGueVara - Вьетнам. - *****
  

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  · 58 ·  59  60  61  62  посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
***** 
   
описание:   Вьетнам........
   
тема:   другое
   
дата:   28 июня 2012 в 23:20
   
камера:   Canon EOS 350D
   
объектив:   Canon EF 70-200MM F/4.0L USM
   
альбом:   Вьетнам.
   
EXIF:   посмотреть
   
теги: вьетнам
   
комментарий:   4
   
рейтинги:   0 (мнения)
   
просмотров:   424
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 AndreyCheGueVara
http://light.lifeisphoto.ru/AndreyCheGueVara
http://AndreyCheGueVara.artphoto.pro


альбомов автора: 95
фотографий автора: 3035 (RSS)
комментариев автора: 448 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   г.Москва
   
фотокамеры:   Canon EOS 5D Mark II
   
объективы:   Canon EF 24-70 F/2.8L USM
Canon EF 70-200MM F/4.0L USM
Canon EF 100-400MM F/4.5-5.6L IS USM
   
последний визит:   6 февраля 2024 (18:46)
   
ещё:   Я коллекционер впечатлений!!!.......и немного фотолюбитель!!!
   
в избранных:   335
   

 


1.
AndreyCheGueVara (28 июня 2012 в 23:22)
Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев).

За выдающуюся внешность фрукт называют сердце дракона. Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.

Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий.

Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков".

Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.

2.
allatao (29 июня 2012 в 00:25)
Семена там внутри, похожи на семена мака - вся мякать усеяна чёрными точечками...)

3.
Владимир Орехов (29 июня 2012 в 02:37)
Интересно.

4.
Бакулина Екатерина (25 июля 2012 в 10:11)
Мы такую штуку в Испании ели, если я не ошибаюсь. Во всяком случае очень похожа. Все искала, что это такое? )))


новый комментарий

К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.

  имя:  
  e-mail:  
  код:
 
 
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов
 


 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript