Артомицес крыночковидный
1
2
3
4
5
6
7
8
· 9 ·
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
Артомицес крыночковидный
описание:
1:1
тема:
макро
дата:
13 сентября 2016 в 15:45
камера:
Canon EOS 50D
объектив:
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
альбом:
Грибы
EXIF:
посмотреть
комментарий:
9
рейтинги:
21 | 21
просмотров:
501
в избранных:
0
рекомендуют:
0
об авторе
Uncle_Vova
/фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova
альбомов автора:
15
фотографий автора:
2185
(
RSS
)
комментариев автора: 13540
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
включите JavaScript
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
объективы:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
последний визит:
23 января 2024 (13:33)
ещё:
-
в избранных:
174
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Uncle_Vova
(13 сентября 2016 в 15:46)
Артомицес крыночковидный
Латинское название: Artomyces pyxidatus
Синонимы: Клавикорона крыночковидная
Отдел: Базидиомицеты Класс: Агарикомицеты
Порядок: Сыроежковые Семейство: Amylostereaceae
Род: Артомицес Съедобность: съедобен в свежем виде
Артомицес крыночковидный представляет собой гриб, обладающий коралловидным ветвящимся телом, имеющим многочисленные ответвления, напоминающие органные трубы. Многократные веточки гриба имеют бледно-желтый, серовато-бурый, кремово-белый цвет, иногда с некоторыми оттенками. Их верхушки напоминают по форме короны с четырьмя зубцами. Высотой гриб достигает до 13 см, шириной — до 8 см. Впрочем, зачастую встречаются значительно меньшие экземпляры, их рост в основном зависит от места расположения и качества питания.
Если попробовать гриб на вкус, можно ощутить его терпкость, слегка «с перчинкой». Артомицес некоторые ученые относят к съедобным грибам, поскольку пока он молодой, его можно отварить и употребить в пищу. Другие относят к «условно съедобным» - т. е. теоретически артомицес крыночковидный можно съесть, но для этого необходимо соблюсти определенные условия, поскольку старый, затвердевший гриб невозможно употребить в пищу даже после предварительной варки. Третьи относят его к несъедобным из-за слишком твердой и жесткой текстуры. На данный момент единого мнения о съедобности или несъедобности артомицеса крыночковидного не существует. В одном мнении сходятся ученые — гриб не является ядовитым, хотя и не рекомендуется к употреблению из-за своего не очень приятного вкуса. От варки горечь артомицеса только усиливается.
2.
Владимир Орехов
(13 сентября 2016 в 16:11)
ИНТЕРЕСНЫЙ гриб... (самое главное не ядовит)
3.
Uncle_Vova
(13 сентября 2016 в 19:23)
это точно!
4.
Борис Новиков
(13 сентября 2016 в 17:31)
Отличный кадр! Съедобный он, но только когда молодой, более тёмный и с почти не раскрытыми верхушками (мне так объясняли на рынке продавцы, торгующие грибами и этим в том числе).
5.
Uncle_Vova
(13 сентября 2016 в 19:23)
Эти грибы имеют разный окрас, но их объединяет одно — никаких ярких красок, расцветка исключительно бледных тонов. Часто встречаются бледно-желтые, кремовые грибы, но можно увидеть и некоторые другие оттенки.
6.
Борис Булгаков
(13 сентября 2016 в 21:03)
Лесные кораллы.
7.
Uncle_Vova
(13 сентября 2016 в 22:16)
они самые!
8.
Владимир Никитин
(14 сентября 2016 в 21:04)
Вот это канделябр!
9.
Uncle_Vova
(14 сентября 2016 в 23:09)
новый комментарий
К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.
имя:
e-mail:
код:
комментарий:
не более 5000 символов
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика
экспорт
полная версия
мобильная версия
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript