об авторе
комментарии
Dr_Levitskiy
/фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Dr_Levitskiy
http://Dr_Levitskiy.artphoto.pro
альбомов автора:
7
фотографий автора:
156
(
RSS
)
комментариев автора: 368
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
скрыт
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
-
город:
-
фотокамеры:
Sony Alpha DSLR-A550
объективы:
-
последний визит:
30 октября 2012 (01:11)
ещё:
-
в избранных:
15
фотография
комментарий
*
25 марта 2011 в 02:10
***
Великий Нил
25 марта 2011 в 01:48
Небо и нил - две плоскости без форм. Корабли справа (один обрезан), возникает вопрос что в центре? Линия горизонта почти по центру. Лучше или, скажем, каноничнее 1/3 или вверх или вниз. Это не злая критика, а размышления вслух. Пожалуйста не обижайтесь.
Улун-Дану
25 марта 2011 в 01:43
Живописная работа. Если в raw снять, то можно снизив яркость светлых тонов усилить текстуру облаков. jpeg быстрее выдыхается при такой коррекции. Или одеть полярик и покрутить. Только хороший полярик. Дешевый ухудшит качество всей работы настолько, что потеряет смысл его применение.
Ромашки
25 марта 2011 в 01:38
Ромашки - благодарный объект для съемки. Они лаконичны по форме и содержанию. Имхо, ту, что на переднем плане взять так, чтобы видно было и центр и лепестки, и фокус - в центр, а диафрагму открыть (для этого объектива опция невозможная, для этих целей подходит фиксовый макрик f2,8 или 50 мм портретник f1,4 для сони они вполне доступны по цене, думаю, для кэнона тоже в пределах возможного). Тогда очень хорошо подчеркивается форма и нежный профиль лепестков. Три тона - белый, желтый и зеленый или однотонный фон - результат Вас очень порадует. У меня рядом с симулятором висит такая работа с ромашками. Только там еще огромное бокэ от росы с идеально круглыми очертаниями (объектив явно с хорошо скругленными и многочисленными лепестками диафрагмы) и голубоватый абсолютно кремово растворенный фон. По глубине резкости можно предположить, что диафрагма открыта не менее 2,8 а может и шире. Каждый день прохожу мимо и любуюсь.
переход
25 марта 2011 в 00:47
Отнюдь. Я счастлив. Жаль, что уезжать пришлось. Лучше быть счастливым на Родине. Теперь пустил корни здесь :-). Хорошая работа, спокойная совесть в том плане, что мне не стыдно лечить людей, потому что я могу это делать хорошо. Не надо, как в России надеяться на то, что мне принесут деньги или продукты за мою работу, я на них и не только на них зарабатываю, а вымогательством заниматься не мог из убеждений. Это у России история не из счастливых. Увы. Лучшие люди сидят в дерьме, а ворье и циники учат их жить, пишут законы и творят беззаконие.
in person
23 марта 2011 в 23:04
Я был до этого еще на двух сайтах и ушел. Бомонды везде. Это неизбежно. Хорошие авторы тоже встречаются. Но чаще они уже окружены своим сообществом, закрыты. Созерцание интересно, но диалог, особенно познавателный еще интереснее. Интересно учиться, обмениваться идеями, хотя можно учиться и просто на чужих работах. С теми, с кем возникает взаимопонимание по переписке я стараюсь договориться о невыставлении положительных оценок для моих работ. Не хочется хороших людей заставлять испытывать муки совести и давать пищу для иногда справедливого негодования новичков, сетующих на круговую поруку среди старожилов с накручиваением рейтингов. Вообще рейтинги и пр. это бред. К чему рейтинги, когда работы все сами о себе говорят. Только для того, чтобы некоторые работы дольше повисели в хэдлайне. Имхо на этом сайте много нерейтинговых авторов с очень интересными работами. Особенно в ч/б жанре.
Насчет сходства взглядов на некоторые вещи я уже отзывался :-)
солнечный свет
23 марта 2011 в 22:04
Я ее далеко не освоил, но и не забросил. Пожалуйста.
переход
23 марта 2011 в 22:03
Не стоит завидовать эмигрантам. Это не от хорошей жизни. Здесь живется в разы лучше, но... Но всегда существуют. В некотором смысле меня вынудили, хотя я и сопротивлялся, как мог.
in person
23 марта 2011 в 22:02
А можно вообще, без этого? Без субъективного компонента? Знаешь что такое, понимать кого-то с полуслова или вообще без слов. Фото одного может тебе больше сказать чем другого только тем, что ты знаком с автором и понимаешь, что он хотел сказать или показать. Тут часто возникает недопонимание именно на этой почве. Насчет сокрытия автора ты очень прав, хотя есть работы с характерным почерком. Например сделаные 1,4 50мм кэноном ч/б портреты с маленьким числом диафрагмы... Ты понял, я думаю.
Интересно чувствовать работы. Технически правильно сделать - это не интересно. Интересно выразить определенную мысль или ощущение и донести его до других. И правду жизни показать. Поэтому некоторые жанры мне никогда не будут близки. Кое-что выкладываешь лишь на поводу собственных эмоций, отлично понимая, что ни малейшей худ. и пр. ценности даже в зачатке не присутствует, а иногда, хочется понравиться, чего греха таить. Мотивы работ часто интереснее самих работ, а часто столь заурядны, что даже жаль на них время тратить. Стоит быть честным с собой и зрителем, в меру возможностей. По твоим работам я никакого психоанализа проводить не пытаюсь, чистый гедонизм. Что-то не цепляет, а от чего-то просто приятно на душе становится или дух захватывает. Жаль времени мало и сеть медленная.
in person
23 марта 2011 в 17:56
Я не хочу сказать, что неуравновешенность это плохо. Может быть это авторский замысел. Увы, там где пожалуй следует быть уверенным в чтении снимка и суждении я могу только на уровне ощущений рассуждать. Стараюсь думать над комментариями.
солнечный свет
23 марта 2011 в 17:53
Очень рекомендую Вам к прочтению книги Л. Дыко. Вы их легко найдете в электронном формате при желании. Поможет при компоновке кадра.
солнечный свет
23 марта 2011 в 17:51
Точно. Исторический центр. Картинная галерея, Цвингер и т.д.
переход
23 марта 2011 в 17:49
Я жил в Дрездене около месяца ;-).
Полёт
23 марта 2011 в 17:48
Это мемориал в память погибшим от нацистов евреям.
in person
23 марта 2011 в 00:14
Лаконично и ясно. У меня возникает ощущение некоторой неуравновешенности работы, но контретнее выразить мысль не могу.
назад
1
2
3
...
19
20
· 21 ·
...
23
24
25
далее
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика
экспорт
полная версия
мобильная версия
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript