Такие разные, съедобные грибы!
1
2
· 3 ·
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
Такие разные, съедобные грибы!
описание:
1:1
Слева Поплавок оранжевый [Amanitopsis fulva]
справа Лаковица аметистовая (лат. Laccaria amethystina)
тема:
природа
дата:
1 сентября 2016 в 21:21
камера:
Canon EOS 50D
объектив:
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
альбом:
Грибы
EXIF:
посмотреть
комментарий:
11
рейтинги:
12 | 12
просмотров:
661
в избранных:
0
рекомендуют:
0
об авторе
Uncle_Vova
/фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Uncle_Vova
альбомов автора:
15
фотографий автора:
2185
(
RSS
)
комментариев автора: 13540
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
включите JavaScript
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Canon EOS 50D
Canon EOS 5D
Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom
Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
объективы:
Canon EF-S 17-55MM F/2.8 IS USM
Canon EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM
Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Tokina 12-24 AT-X PRO DX
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
последний визит:
23 января 2024 (13:33)
ещё:
-
в избранных:
174
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Uncle_Vova
(1 сентября 2016 в 21:21)
1. Поплавок оранжевый [Amanitopsis fulva] Шляпка: Светло-коричневая, оранжево-коричневая или красно-коричневая, голая, в сырую погоду клейкая, слизистая, сначала колокольчатая, позже выпуклая, плоская, в середине с бугорком, с резко полосатым краем, диаметром 30—100 мм. Пластинки частые, 5—10 мм шириной, белые или кремовые, у ножки свободные, по краям шляпки закругленные.
Мякоть: Белая, тонкая, хрупкая, вкус сладковатый, без особого запаха.
Произрастание: Растет на почве с июня по октябрь в лиственных и хвойных лесах. Плодовые тела появляются одиночно или малыми группами.
Употребление: Съедобный гриб, но не особо питательный. Кроме того, очень хрупкий и в корзине легко крошится.
2. Лаковица аметистовая (лат. Laccaria amethystina) — гриб из рода Лаковица семейства Рядовковые.
Гриб имеет маленькую шляпку, ее диаметр составляет 1-5 см. У молодых экземпляров шляпке присуща полушаровидная форма, а через определенный промежуток времени она распрямляется, становится плоской. Сначала шляпка очень красивого цвета с глубоким лиловым оттенком, но с возрастом она выцветает. Лаковица аметистовая имеет достаточно редкие и тонкие пластинки, нисходящие по ножке. Они также окрашены в лиловый цвет, но у старых грибов они становятся беловатыми и мучнистыми. Споровый порошок белый. Ножка у гриба лиловая, с продольными волокнами. Мякоть шляпки также лилового цвета, обладает нежным вкусом и приятным запахом, очень тонкая.
Лаковица аметистовая произрастает на влажный почвах в лесном поясе, время роста – летний и осенний период.
Гриб вполне пригоден для употребления в пищу, при этом его обычно добавляют в различные блюда в сочетании с другими грибами.
2.
Борис Новиков
(1 сентября 2016 в 22:13)
Вот ещё одна отменная иллюстрация к тому, что если есть знания, то голодным не останешься...
3.
Uncle_Vova
(1 сентября 2016 в 22:54)
вот и стараюсь фотографировать малоизвестные грибы, известных море в инете.
4.
Марина Фомина
(2 сентября 2016 в 04:56)
Даже не знала!! Спасибо за рассказ Володя!
5.
Uncle_Vova
(2 сентября 2016 в 11:02)
всегда пожалуйста!
6.
Владимир Орехов
(2 сентября 2016 в 05:00)
ИНТЕРЕСНО!!!
7.
Uncle_Vova
(2 сентября 2016 в 11:02)
стараюсь!
8.
Jevge54
(2 сентября 2016 в 16:13)
О как! Познавательно и пользительно... :)))
9.
Uncle_Vova
(2 сентября 2016 в 20:26)
люблю снимать малоизвестные съедобные грибы и не съедобные, они как правило красивые, а то интернет забит всякими банальными белыми, подосиновиками и подберёзовиками.
10.
KurtRuth
(2 сентября 2016 в 22:56)
Один мой знакомый,будучи ещё ребёнком,чтобы не попасть в концлагерь(дело было в Бельгии)вместе ещё с группой детей прятались в лесу.
Сьедобность грибов определялась эмпирически-кто ошибся,тот умер.Другие уже знали.В концлагерь он,впрочем всё равно попал,но,к счастью выжил.
11.
Uncle_Vova
(3 сентября 2016 в 15:31)
был в 1976 году мексиканский фильм «Грибной человек», советую глянуть.
новый комментарий
К сожалению, мы вынуждены отключить опцию гостевых комментариев на неопределенный срок.
имя:
e-mail:
код:
комментарий:
не более 5000 символов
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика
экспорт
полная версия
мобильная версия
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript