Фото Жизнь (light)  
А теперь про мастику

Фото жизнь (light) - Sergey_VK - Болгария-2013, В.Тырново - А теперь про мастику
  

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  · 20 ·  21  22  23  24  25  26  27  28  29  посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
А теперь про мастику 
   
описание:   -
   
тема:   город
   
дата:   30 апреля 2014 в 11:45
   
камера:   Sony NEX-6
   
объектив:   Samyang fish-eye 8 mm f/3.5
   
альбом:   Болгария-2013, В.Тырново
   
EXIF:   посмотреть
   
комментарий:   69
   
рейтинги:   0
   
просмотров:   1242
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Sergey_VK /фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Sergey_VK
http://Sergey_VK.artphoto.pro


альбомов автора: 22
фотографий автора: 508 (RSS)
комментариев автора: 23235 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Samsung GX-20
Pentax K100D Super Body
Olympus SP-310
Fujifilm FinePix S6500fd
Sony NEX-5N
Sony NEX-6
   
объективы:   Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Tamron AF18-250MM F/3.5-6.3 Di-II LD ASPHERICAL [IF] MACRO
Sony SEL-1855
Samyang fish-eye 8 mm f/3.5
Tokina AF80-400MM F/4.5-5.6 AT-X 840AF для PENTAX
Sony 16-50mm F3.5-5.6 (SELP1650)
   
последний визит:   25 января 2018 (14:37)
   
ещё:   Снимаю открыточки
   
в избранных:   125
   

 


1.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 11:45)
Ну-с, про ракию мы с вами немного поговорили, дорогие коллеги.

Конечно, я открыл вам не все секреты потребления этого замечательного напитка.

Все секреты я открою позже.

Теперь давайте про мастику.

Это - крепкая анисовая водка. 48 градусов.
Напиток довольно сладенький и приторный, но если маленькими дозами, не особо спеша, чередуя с кофе...

Да тут вам и французский коньяк покажется грубым пойлом!

В отличие от ракии, которой в Болгарии существует великое множество марок, мастика бывает всего лишь 2-х сортов - "Карнобатска" и "Пещера".
Как по мне, они абсолютно равноценны. Но друже Пламен, не доверять которому у меня нет оснований, считает, что "Карнобатска" лучше.
Пусть так.

Аналогичные напитки, насколько я знаю, есть в Греции, Черногории, Хорватии.
Наверное, где-то ещё.
Но я там не был, поэтому буду говорить только про болгарскую мастику.

Значит, первое замечательное, в отличие от ракии, свойство мастики: её нельзя разбавить водой.
То есть, разбавить можно, но она тут же, моментально помутнеет, что предоставит вам замечательную возможность от души дать в глаз бармену или официанту, или сразу обоим.

Второе замечательное свойство: будучи сильно охлаждённой, она являет собой не чисто прозрачную жидкость, а такой растворчик с серебристыми блёстками.
Смотрится - очень красиво!
Мы ведь с вами фотографы или кто? Нам ведь и визуальное впечатление нужно, не так ли?

Вам, товарищи, вообще-то интересно?
А то пишу-пишу, а в ответ - молчание ягнят...

Кстати, Джоди Фостер на днях вышла замуж. Ну или женилась - кто их разберёт, сторонников подобных отношений...

А на фото - друже Пламен в самый первый день приезда в замечательное Велико Тырново.
У Пламеня - ракия с кофе, у меня - кофе с мастикой.

2.
DM-Photo (30 апреля 2014 в 12:52)
не воспринимаю я слово мастика с чем-то что можно пить...

3.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 13:18)
Это потому, что ты не был в Болгарии.

4.
DM-Photo (30 апреля 2014 в 13:27)
Там где делают Конъяк я тож не был...А пью...

5.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 13:32)
а ты уверен, что это настоящий коньяк?

6.
DM-Photo (30 апреля 2014 в 13:33)
более чем!

7.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 13:44)
Надо бы мне самому проверить... Но пока не получается.

8.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 15:59)
Дорогой, обрати внимание: с твоим логотипом.
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1587795

9.
DM-Photo (30 апреля 2014 в 16:02)
А шо это???

10.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 16:15)
Ну сам глянь на надпись на груди.

11.
KurtRuth (30 апреля 2014 в 18:32)
Равго как и паститс,арак и пр.

12.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 18:42)
Про араку читал, но попробовать не довелось.

13.
Луйс-Огонек (30 апреля 2014 в 12:12)
Отличный сюжет, Сергей! Весельчак с права даже позирует русского туриста:)И про мастику интересно...)

14.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 12:33)
Сил, цулу!

15.
Roksana (30 апреля 2014 в 12:15)
интересный рассказ, классная фотка

16.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 12:33)
Оксана, спасиб!

17.
Юрий Шмаков (30 апреля 2014 в 12:19)
Интересный рассказ!
Хорошая вечерняя работа!
А вот мастика мне наверное не понравилась, не люблю анисовый вкус. Отвращение с детства. Было лекарство такое на анисе..Бррррр....

18.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 12:34)
Кстати, лекарство было вполне ничего себе так. Или ты не пробовал хлористый кальций?!
Вот где глаза из орбит вылазили!

19.
Юрий Шмаков (1 мая 2014 в 02:30)
Хлористый кальций это укол. У меня не глаза вылезали,а как будто обделался такое ощущение было. А анисовку не пью, пробовал и итальянскую и хорватскую...бр...........

20.
Sergey_VK (1 мая 2014 в 09:41)
Не, это не только укол. Доводилось и с чайной ложечки пробовать
МРАК!!!

21.
VIK-TOR (30 апреля 2014 в 12:24)
Не очень понял в чем связь между болгарским бухлом и Джоди Фостер...
А на фото это какато матсерская, Раз "Гурка Механика Хочет" ?

22.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 12:41)
Точно, мастерская.
Мы туда пришли ремонтировать Пламеновский пентакс.
Ну, ты в курсе, что пентаксы ломаются очень часто. Очень не надежный аппарат.
То зеркало вылетит, то коричневый оттенок на кадрах появляется, то Сафокс-8 барахлить начинает, то калибратора нету, чтоб монитор настроить...

Другое дело - Соня-НЕКС. Замечательное изделие! Маленькое такое, легкое, душа радуется...

23.
VIK-TOR (30 апреля 2014 в 14:25)

24.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 15:33)
Вот!

25.
Vitafil (30 апреля 2014 в 12:54)
Интересный рассказ, классная фотка !!!!!!

26.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 13:15)
Виталий, пасиб!

27.
Борис Булгаков (30 апреля 2014 в 12:56)
Уютненько.
А Кто такой Гурко и почему он хотел Механа?

28.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 13:04)
Борис, у меня был конфуз, когда болгарин Пламен стал объяснять мне про русского генерала Гурко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%F0%EA%EE,_%C8%EE%F1%E8%F4_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7
Я тоже про него не слышал до этого.

29.
Борис Булгаков (30 апреля 2014 в 16:23)
Что-то я в себе ни капли конфуза не ощущаю. Видимо, обнаглел бесповоротно.

30.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 18:22)
Зачерствел душой, наверное.

31.
Борис Булгаков (30 апреля 2014 в 22:53)
Меня недавно хирурги потрошили. Про сердце до фига понаписали, а вот про душу - ни полслова. Мабыть, во мне такого аксессуара ваще нет?

32.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 13:04)
А механа - это по-нашему таверна, корчма.

33.
Борис Булгаков (30 апреля 2014 в 16:27)
Ох уж эти мне иностранцы! Всё выпендриваются. Спрашивается: зачем ломать язык всякой тарабарщиной, когда по-русски проще и понятнее?

34.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 18:20)
Совершенно с тобой согласен!

35.
KurtRuth (30 апреля 2014 в 18:31)
Так ведь басурмане.

36.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 18:33)
И не говори!

37.
Igor G. (5 мая 2014 в 11:05)
Мудрые слова! я 13 лет здесь. А они до сих пор меня не понимают... Словом обмолвится не с кем...

38.
Владимир Орехов (30 апреля 2014 в 14:02)
ИНТЕРЕСНО!

39.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 15:34)
Володя, спасибо!

40.
slavik13 (30 апреля 2014 в 15:09)
класс !

41.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 15:34)
Благодарю Вас!

42.
KurtRuth (30 апреля 2014 в 18:30)
А мне снимок просто нравится,безотносительно к мастике.

43.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 18:33)
Вот и спасибо! ))

44.
Raya Baklanov (30 апреля 2014 в 20:18)
Интересный кадр,нравится!

45.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 20:51)
Рая, я рад.

46.
vlad-baku (30 апреля 2014 в 21:35)
а мы мастикой (правда паркетной) натирали поверхности болванок и матриц перед выклейкой стеклопластиковых деалей...

47.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 21:53)
Просто промолчу.
Благородно промолчу, так как устал я уже с тобой бороться.

48.
Валентина Писаревская (30 апреля 2014 в 22:03)
:))Вкусно!:)

49.
Sergey_VK (30 апреля 2014 в 22:15)
Надеюсь!

50.
Александр Ерохин (30 апреля 2014 в 23:11)
Фото замечательное "Классный вечер в таверне"!!!! а мастика отвратительная, крепкая и пахнет химией, пить невозможно, разведёшь превращается в молоко... Да здравствует ракИя!!!

51.
Sergey_VK (1 мая 2014 в 09:26)
Ну, каждому - своё, как говорится. ))

52.
ANTONINA2103 (30 апреля 2014 в 23:32)
Ну как же уютно!!! Так бы и сидела там до утра! Теперь знаю , что такое мастика! Спасибо! Серёжа!

53.
Sergey_VK (1 мая 2014 в 09:27)
Сам город, Тоня, очень уютный. )
Хотя, конечно, разруха - имеет место быть.

54.
ANTONINA2103 (1 мая 2014 в 15:27)
При таком климате, можно и не заметить...))) А что же разруха то? Городская казна пуста?

55.
Sergey_VK (1 мая 2014 в 15:56)
Увы, Тоня, увы.
Да что Болгария - вон Россия с её нефтью, газом, золотом и алмазами. Только немного отъехать за МКАД, и всё, и та же разруха...

56.
ANTONINA2103 (1 мая 2014 в 21:19)
Да! это так!!! Хозяева плохие!))

57.
alex63 (2 мая 2014 в 16:44)
Ну, слава Богу! Наконец-то и до мастики очередь дошла. Все понятно. Тоже имел счастье потреблять этот чудесный напиток в Словении. Замечательная штука, я Вам скажу. Особенно на десерт, после ужина.

58.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:07)
Да, Саша, утром начинать как-то рановато будет. )))

59.
alex63 (2 мая 2014 в 17:10)
Правильно! С утра - пивасик!

60.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:54)
Мы с Давидом тебя поддерживаем.

61.
alex63 (2 мая 2014 в 18:12)
О!!!!! Уже можно сообразить на троих!

62.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 19:09)
С айраном.

63.
alex63 (2 мая 2014 в 19:12)
Честно скажу: с айраном не пробовал. Но готов составить компанию!

64.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 19:16)
Ну, если ты угощаешь... )))

65.
alex63 (2 мая 2014 в 19:17)
Легко!

66.
Ирина Фурашова (5 мая 2014 в 10:16)
замечательно

67.
Sergey_VK (5 мая 2014 в 10:23)
Я рад. )) Ириш, спасиб.

68.
Igor G. (5 мая 2014 в 11:01)
Класс! А я чего зеванул не видел. вот сейчас только -Отлично!

69.
Sergey_VK (5 мая 2014 в 11:02)
Спасиб, дорогой!
У меня тоже частенько картинки избранных мимо пролетают - лента активности барахлит.


новый комментарий



Комментировать эту работу могут только зарегистрированные пользователи.

 
«S-Web» 2010 
стиль сайта
статистика
экспорт
 
полная версия 
мобильная версия 
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript