А теперь про мастику
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
· 20 ·
21
22
23
24
25
26
27
28
29
посмотреть слайдшоу
о работе
комментарии
название:
А теперь про мастику
описание:
-
тема:
город
дата:
30 апреля 2014 в 11:45
камера:
Sony NEX-6
объектив:
Samyang fish-eye 8 mm f/3.5
альбом:
Болгария-2013, В.Тырново
EXIF:
посмотреть
комментарий:
69
рейтинги:
0
просмотров:
1242
в избранных:
0
рекомендуют:
0
об авторе
Sergey_VK
/фотограф/
http://light.lifeisphoto.ru/Sergey_VK
http://Sergey_VK.artphoto.pro
альбомов автора:
22
фотографий автора:
508
(
RSS
)
комментариев автора: 23235
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
скрыт
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
Россия
город:
Москва
фотокамеры:
Samsung GX-20
Pentax K100D Super Body
Olympus SP-310
Fujifilm FinePix S6500fd
Sony NEX-5N
Sony NEX-6
объективы:
Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Tamron AF18-250MM F/3.5-6.3 Di-II LD ASPHERICAL [IF] MACRO
Sony SEL-1855
Samyang fish-eye 8 mm f/3.5
Tokina AF80-400MM F/4.5-5.6 AT-X 840AF для PENTAX
Sony 16-50mm F3.5-5.6 (SELP1650)
последний визит:
25 января 2018 (14:37)
ещё:
Снимаю открыточки
в избранных:
125
/
добавить свой вариант фотографии
/
подписаться на новые комментарии
Ctrl+Enter
1.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 11:45)
Ну-с, про ракию мы с вами немного поговорили, дорогие коллеги.
Конечно, я открыл вам не все секреты потребления этого замечательного напитка.
Все секреты я открою позже.
Теперь давайте про мастику.
Это - крепкая анисовая водка. 48 градусов.
Напиток довольно сладенький и приторный, но если маленькими дозами, не особо спеша, чередуя с кофе...
Да тут вам и французский коньяк покажется грубым пойлом!
В отличие от ракии, которой в Болгарии существует великое множество марок, мастика бывает всего лишь 2-х сортов - "Карнобатска" и "Пещера".
Как по мне, они абсолютно равноценны. Но друже Пламен, не доверять которому у меня нет оснований, считает, что "Карнобатска" лучше.
Пусть так.
Аналогичные напитки, насколько я знаю, есть в Греции, Черногории, Хорватии.
Наверное, где-то ещё.
Но я там не был, поэтому буду говорить только про болгарскую мастику.
Значит, первое замечательное, в отличие от ракии, свойство мастики: её нельзя разбавить водой.
То есть, разбавить можно, но она тут же, моментально помутнеет, что предоставит вам замечательную возможность от души дать в глаз бармену или официанту, или сразу обоим.
Второе замечательное свойство: будучи сильно охлаждённой, она являет собой не чисто прозрачную жидкость, а такой растворчик с серебристыми блёстками.
Смотрится - очень красиво!
Мы ведь с вами фотографы или кто? Нам ведь и визуальное впечатление нужно, не так ли?
Вам, товарищи, вообще-то интересно?
А то пишу-пишу, а в ответ - молчание ягнят...
Кстати, Джоди Фостер на днях вышла замуж. Ну или женилась - кто их разберёт, сторонников подобных отношений...
А на фото - друже Пламен в самый первый день приезда в замечательное Велико Тырново.
У Пламеня - ракия с кофе, у меня - кофе с мастикой.
2.
DM-Photo
(30 апреля 2014 в 12:52)
не воспринимаю я слово мастика с чем-то что можно пить...
3.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 13:18)
Это потому, что ты не был в Болгарии.
4.
DM-Photo
(30 апреля 2014 в 13:27)
Там где делают Конъяк я тож не был...А пью...
5.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 13:32)
а ты уверен, что это настоящий коньяк?
6.
DM-Photo
(30 апреля 2014 в 13:33)
более чем!
7.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 13:44)
Надо бы мне самому проверить... Но пока не получается.
8.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 15:59)
Дорогой, обрати внимание: с твоим логотипом.
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1587795
9.
DM-Photo
(30 апреля 2014 в 16:02)
А шо это???
10.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 16:15)
Ну сам глянь на надпись на груди.
11.
KurtRuth
(30 апреля 2014 в 18:32)
Равго как и паститс,арак и пр.
12.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 18:42)
Про араку читал, но попробовать не довелось.
13.
Луйс-Огонек
(30 апреля 2014 в 12:12)
Отличный сюжет, Сергей! Весельчак с права даже позирует русского туриста:)И про мастику интересно...)
14.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 12:33)
Сил, цулу!
15.
Roksana
(30 апреля 2014 в 12:15)
интересный рассказ, классная фотка
16.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 12:33)
Оксана, спасиб!
17.
Юрий Шмаков
(30 апреля 2014 в 12:19)
Интересный рассказ!
Хорошая вечерняя работа!
А вот мастика мне наверное не понравилась, не люблю анисовый вкус. Отвращение с детства. Было лекарство такое на анисе..Бррррр....
18.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 12:34)
Кстати, лекарство было вполне ничего себе так. Или ты не пробовал хлористый кальций?!
Вот где глаза из орбит вылазили!
19.
Юрий Шмаков
(1 мая 2014 в 02:30)
Хлористый кальций это укол. У меня не глаза вылезали,а как будто обделался такое ощущение было. А анисовку не пью, пробовал и итальянскую и хорватскую...бр...........
20.
Sergey_VK
(1 мая 2014 в 09:41)
Не, это не только укол. Доводилось и с чайной ложечки пробовать
МРАК!!!
21.
VIK-TOR
(30 апреля 2014 в 12:24)
Не очень понял в чем связь между болгарским бухлом и Джоди Фостер
...
А на фото это какато матсерская, Раз "Гурка Механика Хочет" ?
22.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 12:41)
Точно, мастерская.
Мы туда пришли ремонтировать Пламеновский пентакс.
Ну, ты в курсе, что пентаксы ломаются очень часто. Очень не надежный аппарат.
То зеркало вылетит, то коричневый оттенок на кадрах появляется, то Сафокс-8 барахлить начинает, то калибратора нету, чтоб монитор настроить...
Другое дело - Соня-НЕКС. Замечательное изделие! Маленькое такое, легкое, душа радуется...
23.
VIK-TOR
(30 апреля 2014 в 14:25)
24.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 15:33)
Вот!
25.
Vitafil
(30 апреля 2014 в 12:54)
Интересный рассказ, классная фотка !!!!!!
26.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 13:15)
Виталий, пасиб!
27.
Борис Булгаков
(30 апреля 2014 в 12:56)
Уютненько.
А Кто такой Гурко и почему он хотел Механа?
28.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 13:04)
Борис, у меня был конфуз, когда болгарин Пламен стал объяснять мне про русского генерала Гурко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%F0%EA%EE
,_%C8%EE%F1%E8%F4_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7
Я тоже про него не слышал до этого.
29.
Борис Булгаков
(30 апреля 2014 в 16:23)
Что-то я в себе ни капли конфуза не ощущаю. Видимо, обнаглел бесповоротно.
30.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 18:22)
Зачерствел душой, наверное.
31.
Борис Булгаков
(30 апреля 2014 в 22:53)
Меня недавно хирурги потрошили. Про сердце до фига понаписали, а вот про душу - ни полслова. Мабыть, во мне такого аксессуара ваще нет?
32.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 13:04)
А механа - это по-нашему таверна, корчма.
33.
Борис Булгаков
(30 апреля 2014 в 16:27)
Ох уж эти мне иностранцы! Всё выпендриваются. Спрашивается: зачем ломать язык всякой тарабарщиной, когда по-русски проще и понятнее?
34.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 18:20)
Совершенно с тобой согласен!
35.
KurtRuth
(30 апреля 2014 в 18:31)
Так ведь басурмане.
36.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 18:33)
И не говори!
37.
Igor G.
(5 мая 2014 в 11:05)
Мудрые слова! я 13 лет здесь. А они до сих пор меня не понимают... Словом обмолвится не с кем...
38.
Владимир Орехов
(30 апреля 2014 в 14:02)
ИНТЕРЕСНО!
39.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 15:34)
Володя, спасибо!
40.
slavik13
(30 апреля 2014 в 15:09)
класс !
41.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 15:34)
Благодарю Вас!
42.
KurtRuth
(30 апреля 2014 в 18:30)
А мне снимок просто нравится,безотносительно к мастике.
43.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 18:33)
Вот и спасибо! ))
44.
Raya Baklanov
(30 апреля 2014 в 20:18)
Интересный кадр,нравится!
45.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 20:51)
Рая, я рад.
46.
vlad-baku
(30 апреля 2014 в 21:35)
а мы мастикой (правда паркетной) натирали поверхности болванок и матриц перед выклейкой стеклопластиковых деалей...
47.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 21:53)
Просто промолчу.
Благородно промолчу, так как устал я уже с тобой бороться.
48.
Валентина Писаревская
(30 апреля 2014 в 22:03)
:))Вкусно!:)
49.
Sergey_VK
(30 апреля 2014 в 22:15)
Надеюсь!
50.
Александр Ерохин
(30 апреля 2014 в 23:11)
Фото замечательное "Классный вечер в таверне"!!!! а мастика отвратительная, крепкая и пахнет химией, пить невозможно, разведёшь превращается в молоко... Да здравствует ракИя!!!
51.
Sergey_VK
(1 мая 2014 в 09:26)
Ну, каждому - своё, как говорится. ))
52.
ANTONINA2103
(30 апреля 2014 в 23:32)
Ну как же уютно!!! Так бы и сидела там до утра! Теперь знаю , что такое мастика! Спасибо! Серёжа!
53.
Sergey_VK
(1 мая 2014 в 09:27)
Сам город, Тоня, очень уютный. )
Хотя, конечно, разруха - имеет место быть.
54.
ANTONINA2103
(1 мая 2014 в 15:27)
При таком климате, можно и не заметить...))) А что же разруха то? Городская казна пуста?
55.
Sergey_VK
(1 мая 2014 в 15:56)
Увы, Тоня, увы.
Да что Болгария - вон Россия с её нефтью, газом, золотом и алмазами. Только немного отъехать за МКАД, и всё, и та же разруха...
56.
ANTONINA2103
(1 мая 2014 в 21:19)
Да! это так!!! Хозяева плохие!))
57.
alex63
(2 мая 2014 в 16:44)
Ну, слава Богу! Наконец-то и до мастики очередь дошла. Все понятно. Тоже имел счастье потреблять этот чудесный напиток в Словении. Замечательная штука, я Вам скажу. Особенно на десерт, после ужина.
58.
Sergey_VK
(2 мая 2014 в 17:07)
Да, Саша, утром начинать как-то рановато будет. )))
59.
alex63
(2 мая 2014 в 17:10)
Правильно! С утра - пивасик!
60.
Sergey_VK
(2 мая 2014 в 17:54)
Мы с Давидом тебя поддерживаем.
61.
alex63
(2 мая 2014 в 18:12)
О!!!!! Уже можно сообразить на троих!
62.
Sergey_VK
(2 мая 2014 в 19:09)
С айраном.
63.
alex63
(2 мая 2014 в 19:12)
Честно скажу: с айраном не пробовал. Но готов составить компанию!
64.
Sergey_VK
(2 мая 2014 в 19:16)
Ну, если ты угощаешь... )))
65.
alex63
(2 мая 2014 в 19:17)
Легко!
66.
Ирина Фурашова
(5 мая 2014 в 10:16)
замечательно
67.
Sergey_VK
(5 мая 2014 в 10:23)
Я рад. )) Ириш, спасиб.
68.
Igor G.
(5 мая 2014 в 11:01)
Класс! А я чего зеванул не видел. вот сейчас только -Отлично!
69.
Sergey_VK
(5 мая 2014 в 11:02)
Спасиб, дорогой!
У меня тоже частенько картинки избранных мимо пролетают - лента активности барахлит.
новый комментарий
Комментировать эту работу могут только зарегистрированные пользователи.
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика
экспорт
полная версия
мобильная версия
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript