об авторе
комментарии
werty
/зритель/
http://light.lifeisphoto.ru/werty
http://werty.artphoto.pro
альбомов автора:
0
фотографий автора:
1
(
RSS
)
комментариев автора: 44
(
RSS
)
фото автора:
e-mail:
скрыт
ICQ:
-
URL:
-
телефон:
-
страна:
-
город:
-
фотокамеры:
-
объективы:
-
последний визит:
28 марта 2012 (00:37)
ещё:
Научился сам - научи другого, чтобы было у кого поучиться.
в избранных:
11
фотография
комментарий
В ночь перед Рождеством
27 декабря 2011 в 05:48
А она и есть совсем не в геометрическом центре. А уж в весовом - тем более.
На мой взгляд так то место, куда ее автор вставил, вполне гармонично. Особенно, если учитывать положения и веса тональных пятен в кадре, а не показания линейки.
Линейку к фотографии приставил.
Её на соответствие спросил
Сеченья золотого правил.
Ответила: нет, снимок не красив.
:)
В ночь перед Рождеством
27 декабря 2011 в 04:08
Тот нередкий случай, когда всё решают только силуэтность и тональность.
В формате превью снимок невероятно впечатляет. А начинаешь видеть детали - очарование заканчивается, магия улетучивается.
~ На краю света ~
21 декабря 2011 в 15:58
А где же сиреневые камни? :)
Нет, я понимаю, что не репортаж, но всё же. Уж через чур как-то вопиюще.
Автору удач и вдохновения.
~ На краю света ~
21 декабря 2011 в 07:10
На Алтае не бывал, но столь интенсивная тотальная сиреневость очень смущает, вода - и та сиреневая. Даже с учётом заката. Да и небо выглядит не по-закатному, отдаёт градиентной искусственностью. Слишком отталкивающе неправдоподобно. Даже Н.Рерих так не сгущал. :)
От основания до креста
19 декабря 2011 в 11:08
"Спасибо за критику. она мне очень нужна..."
В таком случае, почему вам не вступить в местное сообщество ЖЕЛАЮЩИХ КРИТИКИ?
Страх в глазах
18 декабря 2011 в 22:50
Не странна ли "дуэль", в которой за себя стреляет не дуэлянт, а его партнёр, но ...снимок считается его, дуэлянта... Условия конкурса, доведённые до абсурда. А почему бы тогда на "дуэль" не представлять жанровые портреты дуэлянта в детстве, выдранные сегодня с 19:00 до 20:00 из семейного альбома, сделанные когда-то посторонним дядькой-соседом? :)
Страх в глазах
18 декабря 2011 в 19:48
Наиболее нелепо выглядит и "маньяк" зачем-то с голым торсом (???), и "ночь", которая освещена до освещённости яркого дня да еще и низким точечным источником (???). Выпячиванием глаз, эти нелепости не компенсируются. Психология "жертвы" реализована еще странней, поэтому всё выглядит слишком деланно, а уж "сценичность" хромает более всего, не осилина и не раскрыта.
Маленькая справка (по основам сценического движения): как (чисто инстинктивно) невозможно чихнуть, не закрыв глаза, так невозможно испугаться топора и не выставить руки в его направлении. Махровый дилетантизм затмевает все попытки что-то изобразить или сыграть.
***
18 декабря 2011 в 06:41
Знаю, что такие работы полагается хвалить и восторгаться, их принято считать изысканно креативными, являются как бы свидетельством высокого фото-мастерства. Но ничего не могу с собой поделать - не терплю нарочитой выдуманности, вымученных поз, ничего не выражающих из себя пресных лиц, нейтрально-безучастной безэмоциональности, фото в стиле "Барби для взрослых". Красивенький, глянцевый эрзац, фотографическая фурнитура. Креатив ради креатива. Симулякр. Технично, но не более того.
Извините, не со зла, но работа совершенно не понравилась. Не считаю плохой, считаю никакой.
Таинственность
13 декабря 2011 в 17:14
Я считаю, что такого рода вопросы должен для себя решать сам автор, чтобы не было ни оправданий себе, ни обиды на другого. Вы ведь для себя ее выставляли, а не для меня. Художественная критика не касается вопросов стратегии и тактики. Я за себя решал бы сам, иначе какой же я автор...
Таинственность
13 декабря 2011 в 13:35
"Я размещаю фото для того, чтобы их критиковали и давали советы..."
"вот и жду сам жду"
Бог мой, ждите и веруйте - "Блажен, кто верует". :)))
Пойдите и вы посмотрите-почитайте у других, как им дают советы и как критикуют. Найдёте одну мало-мальски нормальную критику на 1000 снимков - свистните и мне, приду посмотреть на диковинку. :)
Таинственность
13 декабря 2011 в 12:33
А дайте-ка, пожалуйста, ссылки на те советы и критики вашим снимкам, которые вам помогли, послужили стимулом и вызвали желание совершенствоваться, как вы говорите. Хотелось бы почитать - поучиться самому.
Что-то я излазил уже всю галерею и даже специализированное сообщество по критике, только такое и искал - и что-то пока встречаю одни только взаимные лобызания в засос да мелочные склоки и издёвки в перемешку с грызнёй.
Заранее благодарю. Жду.
Таинственность
13 декабря 2011 в 12:00
В том-то и дело, что не только через "какое-то" и это не только в сравнении с тем, когда только начинал. Не знаю, как у кого, я одинадцатый год занимаюсь фото и КАЖДЫЙ ГОД, заглядывая на год-два назад я нахожу одно только барахло. Но не это самое "позорное". Вы, вероятно, не всё еще себе ясно представляете в этом аспекте. А я, например, очень ясно это вижу у других, менее опытных, чем я - вот и ваш снимок таким же нашел, как видите. Но я так жк прекрасно понимаю, что ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ, ЧЕМ Я, все эти 11 лет находят мои снимки такой же ерундой. Хоть почти 10 лет из них меня кормит фотография. И я об этом казусе прекрасно помню и стараюсь вообще никогда не размещать свои снимки на широкую публику, чтобы не позориться самому и не шокировать неприятно других. А красоваться на фоне зеленых юнцов - пошло и вульгарно. Первые лет шесть мои снимки кроме моих заказчиков и близких друзей никто не видел. Я и теперь стараюсь снимать "только для себя" и до сих пор считаю себя начинающим да еще и бездарным любителем. И в этом нет никакого лукавства и кокетства. Если сегодня мне совершенно не нравятся мои снимки друхлетней давности, то и сегодняшние, значит, такие же "снимки начинающего любителя". Кто уже через год сотнями и тысячами разметает свои снимки по всему интеренету, хвастает ими налево и направо не представляет пока, каким идиотом он будет сам в своих же глазах еще через пару лет и не представляет, как он смешон в глазах более опытных.
Не торопитесь размещаться - мой вам добрый стариковский совет. :)
Таинственность
13 декабря 2011 в 11:32
То, что вы "пока не можете изобразить на фото то, что видите в своей голове" - это не ваша проблема, верней, не только ваша, это проблема ВСЕХ ФОТОГРАФОВ, ибо более всего у каждого фотографа основная проблема именно в этом и заключается.
Кто-то из классиков фотографии сказал (вольным текстом): "когда я научусь получать на снимке то, как я его вижу в своей голове, я перестану снимать, ибо более не к чему будет стремиться".
Пройдёт год-два, впечатления от этого леса у вас улягутся, рассеются, забудутся и вы, посмотрев снова на этот снимок, найдете его пустым, беспомощным и никчёмным, уверяю вас. Зато увидите, что девушка на снимке ..."просит отвернуться". :)
Таинственность
13 декабря 2011 в 06:10
Ну, чтобы видеть, что и как изображено на снимке, что он говорит, что от него исходит, фотграфом быть совершенно не требуется. Я тоже снимаю "без году неделю" и фотографом себя ни как не чувствую и не считаю, не в этом дело. Зрителю совсем в фотографии разбираться не требуется. Он смотрит и видит то, что видит, ощущает то, что визуально снимок ему посылает, передаёт, какие чувства и ощущения возбуждает. И к тому же человек может "говорить" не только голосом. А поза, на положение тела, а осанка, а положение рук, ног - всё говорит, даже если человек не старается, как мим, актёр или балерина. Почему это должно быть обязательно в его деталях ИМЕННО ЛИЦА? У человека кроме лица "говорящих" частей, положений и состояний десятки и их не надо заучивать, чтобы понять и не требуется изучать, чтобы уметь их изображать. Это вот когда ПОЗИРУЮТ, изображают, вымучивают из себя эти "показы". "Приспичело" вы не увидели "в деталях лица", а что, скажите, "в деталях лица" девушки вы рассмотрели разве таинственность??? Ее, тем более, нет ни в ней, ни в природе, ни в чём. Разве не так?
Я вам поясню, откуда вам пришло желание именно так назвать снимок. Это просто объясняется и начинающие ОЧЕНЬ часто этим "страдают". Вы, будучи там, в этом месте, были и в самом деле восхищены той природой, которая там была. В ближнем окружении этого места вы усмотрели и то место леса, сугробов, рельефа и пр., что у вас вызвало ощущение таинственности, загадочности, сказки. Не так ли? И вот вы, будучи там и снимая в тех местах леса БЫЛИ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЭТОЙ ТАЙНЫ, ЭТОЙ ТАИНСТВЕННОСТИ, вы были ею наполненны, в вашей памяти, в ваших впечатлениях ОСЕЛО ото ощущение. И глядя на эти снимки вы ЧУВСТВАМИ, АССОЦИАТИВНО возвращались к тем таинственным ощущениям, они воскресали в вашем подсознании. Это очень известный эффект. Ни в одном вашем снимке не оказалось ни единого признака той таинственности (вы просто не сумели или не старались даже это передать), но в вашем, АВТОРСКОМ, подсознании эти ощущения возникают от взгляда на каждый из сделанных в том месте снимков. И на этом - тоже. В этом и разница между ощещущением снимка АВТОРОАМ и ЗРИТЕЛЕМ, что автор был тому СВИДЕТЕЛЕМ, а зритель ТАМ НЕ БЫЛ и судит только по тому, что изображено на снимке.
Вам надо всё время помнит, чтобы вы ни снимали и уметь, приучить себя смотреть на СВОИ снимки глазами ЗРИТЕЛЯ, а не АВТОРА. И тогда будете видеть в нём то, что в снимке ЕСТЬ, а не то, о чем он вам, как свидетелю, НАПОМИНАЕТ. То, что в нём видят ваши зрители.
Таинственность
13 декабря 2011 в 05:33
Я не говорил, что не так. Если автора устраивает, то всё так.
Но я не автор, я - зритель. Вот если бы я, не зная названия, посмотрел на снимок и первое, что сорвалось с языка было бы "ух, ты - таинственность...", тогда мне, как зрителю, было бы так. Мало назвать ТАК позаковырестей для пантоф, ЭТО должно читаться по снимку. По этому снимку больше читается "растерянность", "замешательство", а таинственностью от него даже не пахнет, нет ничего, чтобы как-то говорило, чем-то намекало на ощущение таинственности, загадочности и т.п.. Ни мимикой, ни позой, ни окружением, ни атмосферой, ни тональным решением, ни чем. Если совсем откровенно и напрямую, более всего по снимку читается "отвернись, мне приспичило".
назад
1
· 2 ·
3
далее
«S-Web» 2010
стиль сайта
статистика
экспорт
полная версия
мобильная версия
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript